您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 县区之窗

阳城县率先完成村(社区)党组织换届选举

时间:2017-11-22 11:41来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  11月16日晚8时,阳城县河北镇向阳村选举产生新一届村党支部班子,标志着该县425个村全部顺利完成党组织换届选举任务,在晋城市率先完成村(社区)党组织换届选举工作。此次换届,共选出党组织班子成员1509人,其中妇女成员140人,占9.28%,8名大学生村官、2名第一书记进入支委班子。10月12日启动村(社区)“两委”换届选举工作,阳城县委紧紧围绕“选出好班子、绘就好蓝图、换出好风气”的目标,坚持党的领导,突出实干导向,持续正风肃纪,整个换届过程组织严密、平稳有序、风清气正。

  换届期间,阳城县委始终坚持党对换届工作的领导,9个县委督导组坚持每天到镇村指导换届选举工作,并通过资格审查和综合考察,对不符合条件的预备人选坚决排除,全县村(社区)党组织书记组织意图人选当选率达100%。突出实干导向、以事择人,并注重通过本土人才回归工程,从农村致富能手、专业合作组织负责人、外出务工经商人员中物色一心跟党走的“双带”型人才,引导其进入村党组织班子。对一些人才缺乏的村,鼓励第一书记通过换届选举担任支部书记。坚持挺纪在前,从一开始就标定红线、划定雷区,对违纪违法行为实行零容忍。同时,坚持“四必查”,即署名举报的必查,线索清楚、内容具体的必查,涉嫌拉票贿选的必查,群众反映强烈的必查,让拉票贿选行为无所遁形,让想打“擦边球”者不敢轻举妄动。

  (乔丹丹 程彪)

 

责任编辑:郭行
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接